【介護福祉士科】1年生★11月末の施設レクリエーションに向けて準備中!

福祉現場で多彩なことを学べるのが神戸医療福祉専門学校中央校 介護福祉士科の特長★

11月末に「施設レクリエーション」という授業があり、
これは学生達が自分達で考えたレクリエーションを実際の福祉施設で実践させて頂く授業です。

事前に実施させて頂く施設に、レクリエーションの内容をプレゼンテーションし、
様々なアドバイスを頂いて、完成させていきます。

只今、1年生達はその小道具作りを行っています。

今年もどのようなレクリエーションが展開されるか楽しみですね!

★昨年の施設レクリエーションの様子はコチラ★