神戸医療福祉専門学校中央校の介護福祉士科では、
利用者の方に安全で美味しく召し上がって頂くための、栄養バランスが考えられた食事について学びます☆
今回は「豚肉の梅肉ソテー」や「ひじきのマリネ」、「抹茶入りわらびもち」などを
作りました。
限られた時間の中ですので、テキパキとスピード感をもって、
各グループ毎、役割分担をしながら、
みんなで協力し合って調理していきました。
どのグループも、とても美味しそうに仕上がりましたよ♪
2016.12.7
「介護福祉士」というと、多くの方が「高齢者の方のための仕事」と思われるかと思いま...
2016.5.20
「勉強や部活が忙しくて、なかなかオープンキャンパスに行けない・・・」という高校生...
2018.3.1
こんにちは☆介護福祉士科です。 だいぶ涼しくなってきましたね! 肌寒い日時間が増...
2019.9.26
今回ご紹介するのは、約1か月、学校の外へ飛び出し、実際の介護現場で経験した学外...
2022.7.8
CAMPUS