【介護福祉士科】1年生★調理実習の雰囲気を紹介!

神戸医療福祉専門学校中央校の介護福祉士科では、
利用者の方に安全で美味しく召し上がって頂くための、栄養バランスが考えられた食事について学びます☆

【介護福祉士科】1年生★調理実習の雰囲気を紹介!

今回は「豚肉の梅肉ソテー」や「ひじきのマリネ」、「抹茶入りわらびもち」などを
作りました。

【介護福祉士科】1年生★調理実習の雰囲気を紹介!

【介護福祉士科】1年生★調理実習の雰囲気を紹介!

限られた時間の中ですので、テキパキとスピード感をもって、
各グループ毎、役割分担をしながら、
みんなで協力し合って調理していきました。

【介護福祉士科】1年生★調理実習の雰囲気を紹介!

【介護福祉士科】1年生★調理実習の雰囲気を紹介!

どのグループも、とても美味しそうに仕上がりましたよ♪