【介護福祉士科・鍼灸科】入学前オリエンテーションを実施しました!

神戸医療福祉専門学校中央校は入学前教育にも力を入れており、
昨年の冬頃から入学前の勉強会やオリエンテーションを実施しています。

4/2(日)には入学式直前のオリエンテーションを行いました。

1年次で使用する教科書や教材をお渡しし、

実技や実習で着用するジャージや白衣の採寸、

小テストやグループワーク等を行いました。

入学予定の皆さんは、最初は少々緊張した表情でしたが、
クラスメイトとのコミュニケーションを通して、段々とやわらいできたようでした!

今年入学する学生さん全員が国家資格を取得し、就職出来るよう、
教職員一丸となってサポートするので、
みなさんも頑張って知識や技術を身につけて下さいね!

■介護福祉士科の2年間の流れなど、もっと詳しく知りたい方は★コチラ★
■スポーツ、美容、医療、福祉、全ての分野を学ぶ鍼灸科についてもっと詳しく知りたい方は★コチラ★
■神戸医療福祉専門学校中央校のオープンキャンパスの日程について知りたい方は★コチラ★