【介護福祉士科】1年生★特養って?老健って?福祉施設の調べ学習の発表を行いました!

福祉施設には特別養護老人ホームや介護老人保健施設、デイサービスなど、
様々な種類や形態があります。

これから自分自身がどのような福祉施設で働きたいか明確にするため、
それぞれの施設の違いについて調べ学習を行い、その発表会を行いました。

それぞれどのような特徴があるのか?メリットは?デメリットは?
どのような利用者さんが多い?など、

それぞれの特徴を調べ、表やイラストも使いながら、
みんなキレイに上手にまとめられていました。

■介護福祉士科の2年間の流れについて詳しく知りたい方は★コチラ★

■介護福祉士科のオープンキャンパスの日程は★コチラ★