【介護福祉士科・鍼灸科】兵庫県立佐用高等学校2年生のみなさんにご来校頂きました!

神戸医療福祉専門学校中央校では、高等学校さんや、進学情報関連の業者さんからの依頼で、
介護福祉士や鍼灸師の職業体験を実施しています。

先日、兵庫県立佐用高等学校2年生の方にお越し頂き、
職業体験を実施させて頂きました。

介護福祉士科では、身体の動きの特長を踏まえた介護技術について、
鍼灸科では、治療用の鍼に実際に触れて頂き、刺鍼体験を行いました。

参加して頂いた生徒さんからは、「楽しかった!」「今まで知らなかったことが知れて良かった!」
などの感想を頂くことが出来ました。

夏休みにも様々な体験メニューを用意してお待ちしていますので、
また是非、お越し下さいね!

兵庫県立佐用高等学校のみなさん、先日はお越し頂き、誠にありがとうございました。

■夏休みのオープンキャンパスの日程について知りたい方は★コチラ★
*8月の日程は7月中旬に更新予定です。