学内で知識・技術をしっかり学んでからなので、自信をつけてから実習にのぞめるということが、
神戸医療福祉専門学校中央校の介護福祉士科の特長です。
今回は1年生の調理実習の様子を紹介します。
作っているのは、高齢者の方に美味しく召し上がって頂ける、
お粥(かゆ)やポテトサラダ、ひじきのしそ焼きなどの介護食です。
グループで協力しながら、準備から調理、片付けまで行います。
出来上がったものは、みんなで美味しく頂きました♪
■介護福祉士科の2年間の流れについて詳しく知りたい方はコチラ★
■介護福祉士科のオープンキャンパスの日程について知りたい方はコチラ★
■LINEからお問い合わせが可能に☆LINEの公式アカウント登録はコチラから☆
■Twitterではリアルな学校生活の雰囲気をリアルタイムにツイートしています☆Twitter公式アカウントはコチラ☆