学内で知識・技術をしっかりと身につけてからなので、自信をつけてから実習にのぞめるということが、
神戸医療福祉専門学校中央校の介護福祉士科の特長です☆
今回は介護福祉士の3大業務の1つといわれている「食事介助」について学びました。
食事といっても、温かいもの、冷たいもの、飲物、汁物、柔らかいもの、歯ごたえがあるものなど、様々です。
また利用者さんの状態も、視覚障がいがある、口元に麻痺があるなど様々です。
神戸医療福祉専門学校中央校の介護福祉士科では、実習に備えて、
様々な利用者さんの状態を、様々な食事の場面を想定し、
実技の授業を行っています。
■介護福祉士科の2年間の流れについて詳しく知りたい方はコチラ★
■介護福祉士科のオープンキャンパスの日程について知りたい方はコチラ★
■LINEからお問い合わせが可能に☆LINEの公式アカウント登録はコチラから☆
■Twitterではリアルな学校生活の雰囲気をリアルタイムにツイートしています☆Twitter公式アカウントはコチラ☆