【鍼灸科】3年生★美容分野の授業「オイルマッサージ」★Twitter公式アカウントでは動画も公開!!

スポーツ、美容、医療、福祉、全ての分野を学ぶのが神戸医療福祉専門学校中央校 鍼灸科の特長★

今回は美容分野の授業でオイルマッサージについて学びました。

オイルマッサージは、直接、鍼や灸とは関係ありませんが、
美容に特化した治療院やサロンなどに就職する際、
身につけておくと、とても役に立つので、しっかりと学びます。

身体の構造や血流などを考えたマッサージの方法、
また、長時間行っても疲れないように、手を休めながらマッサージを行うコツなどを学びました。

Twitterの公式アカウントでは動画を見ることも出来るので、
是非、チェックして下さいね!!
★Twitterの公式アカウントはコチラ★