【鍼灸科】3年生★美容分野の授業★オイルマッサージ “フェイシャル編“

スポーツ、美容、医療、福祉、全ての分野を学ぶのが神戸医療福祉専門学校中央校 鍼灸科の特長★

今回は美容分野、オイルマッサージの授業を紹介します。

内容はフェイシャル(顔)と、デコルテ(首から胸までの辺り)の手技について学びました。

授業で学んだ筋肉や血管、リンパの流れに関する知識を活かし、
より効果的な手技について学びました。

これらの手法は女性のみだけでなく、最近では男性美容(メンズエステ)でも実施されています。

女性も男性も、これら美容の知識や技術を身につけておくことは、
とても大切なことです。