入学式を行いました!

4月も終わりに近づいてきましたが、2014年4月9日(水)にありました、神戸医療福祉専門学校 三田校と、他グループ校2校合同での入学式の様子を見ていただきましょう。
式典の会場は、ANAクラウンプラザホテル神戸。神戸らしく、海も山も眺めることができるとっても素敵なホテルです。今日は良い天気で空が広ーい!
図1

入学式スタート!
図2

ご来賓の方々のお話を真剣に聴いています。緊張感があっていいですね!
図3

入学生の誓いの言葉です。将来の夢、そのきっかけを語ってくれました。
図4

入学式は「第1回目の授業」です!

ここで、本校の救急救命士学科のシュミレーション実習を行いました。
これは、胸を押さえて倒れた男性の命を助ける場面。シュミレーションとは思えない、緊迫感で会場はいっぱいになりました。
図5

つづけて義肢装具士科4年生の在校生からは、近々本校で開催予定の世界義肢装具教育者会議について、英語でのプレゼンがありました!
義肢装具士科の世界への意識の高さに魅了されました!
図6
入学式後のみんなの笑顔がキラキラしていました。
これから三田校でがんばっていきましょうね♪
図7

図8

図9