高校2年生の皆さんへ★

こんにちは!入学事務局の馬本です。
冬休みがもう目前まできましたね。高校2年生の皆さん、年末年始の予定は立てましたか?

さて、今日は12/20(土)に開催されました高校2年生のオープンキャンパス 楽しく学校体験DAY!をちょこっとご紹介★

学スタ

12月特別イベントということで、学生スタッフがクリスマスバージョンでお出迎え★

lunch1 lunch2 lunch3

「カンパーーーーイ!」
体験授業を受けたあとは、みんなでクリスマスランチバイキング♪
来校者の方、学生スタッフそして先生みんなでいただきました。

そして、本日のメインイベント、三田医療クイズ選手権です!

1年に1度だけ開催されるこの選手権は、三田校の施設や設備をすべて回りながら、本格的な医療クイズに答えていただく特別なイベントです。

来校者の方と学生スタッフが一緒にチームとして、出来るだけ多く正解し、優勝を目指していきます。

チームで自己紹介をして、
自己紹介

隠された次の教室への地図を探すところからスタートです!
各部屋では、先生がクイズを出題していきます。

クイズ1 クイズ2 クイズ3 クイズ4

優勝チームはなんと全問正解!
そして、クリスマスプレゼントが待っていました!おめでとうございます!

楽しむだけではなく、本格的な医療のクイズで将来のお勉強もしっかり出来ましたね。

さて、今年の高校2年生向けオープンキャンパスは12/23がラストチャンス!

楽しくお仕事体験をして、自分にピッタリの職業を2015年を迎える前に見つけましょう!

12/23(火・祝)10:30~15:30
夢中になれる!お仕事体験フェスタ!以下の3つのコースから選ぶことが出来ます。

①リハビリ徹底研究★理学療法士科・作業療法士科・言語聴覚士科から2つ選んでお仕事体験!

②クリスマスブーツを作ろう!義肢装具士科・整形靴科のスペシャルコラボです!作ったブーツはもちろんお持ち帰りいただけます!

③救急救命士科 まるごと体験!1日使って、消防士・救急救命士になるために役に立つ知識がいっぱいです!

詳しくはこちら!

ご予約はこちら!