芦屋市消防本部合格!消防合格に役立った3つのこととは?

こんにちは!救急救命士科入学事務局です。

今回は、消防試験に合格した救急救命士科2年生に、

消防試験に向けてどのような工夫をしたか、三田校で学んだことで何が役立ったか、教えてもらいました☆

祝☆芦屋市消防本部合格!消防合格に役立った3つのこと

救急救命士科2年
高山 昂己 くん
大阪府立交野高等学校出身
芦屋市消防本部 合格!!

_MG_9639

仲間と協力して何度も面接練習!

面接を一人でも多くの人に見てもらおうと思い、友達や先生に何度も面接の練習をしていただきました

試験で100%の力を出せたのは、自分の試験のために時間を割いてくださった先生方や仲間のおかげです!

今は自分が友達の面接練習に付き合っています。お互いに高めあってきた仲間の消防合格を応援したいです!

学校生活で培った「コミュニケーション」!

三田校での学校生活で、人と接するときに必要なコミュニケーションを学びました。

実習やオープンキャンパスの学生スタッフで接遇面を徹底して教えていただいたことで、「相手のことを考えたコミュニケーション」のとり方を勉強することができ、消防試験に活かすことができたと思います。

大阪からの通学時間を有効活用!

私は大阪から通学しているので通学時に電車で座れることも多く、その時間を勉強にあてました

消防試験前には面接のことを考えたり試験勉強をしたりといったようにうまく活用することができました!

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

高山くんよりメッセージ

三田校では、2年間という短期間で知識や技術を身につけるのはもちろん、

テスト前になったら家に集まって勉強したり、時間があれば一緒に遊んだり、ONもOFFも共有できる仲間ができました。

最高の仲間をつくることができたと思っています!

卒業後は、救急救命士として救急隊で活躍したいのはもちろんのこと、救助隊や消火隊などでも幅広く活躍していきたいです!

高山くん、ありがとうございました!

そして、消防合格本当におめでとうございます

今後さらに三田校でパワーアップして、消防で活躍してくださいね!

ELTブログ用_GAKKAバナーELTブログ用_OCバナー