【救急救命士科】高校2年生のみなさんへ 学生スタッフの紹介★

こんにちは!入学事務局 馬本です。

先週のぽかぽか陽気に比べて、12月に入ってからは一気に寒くなりましたね!みなさん、元気にしてますか!?

さて、今日は、オープンキャンパスで学生スタッフとして大活躍の引本くんを紹介したいと思います!将来、救急救命士科を希望しているみなさんは、ぜひ注目してくださいね!

hikimoto1

救急救命士科1年生 兵庫県立赤穂高等学校出身 引本くん

Q1.救急救命士を目指すキッカケは何だったんですか?

A. 高校時代、ケガをしたときに、対応してくれた救急救命士の的確ですばやい判断と処置を見て、「自分もこうなりたい」と思ったことがキッカケです。

Q2. 救急救命士科に入学してからの楽しさを教えてください!

A. クラスメイトが全国から来ているので、自分の知らないことを聞くことができて、刺激的です!そして、何より同じ夢を持つ仲間なので、普段の学校生活でもお互いに高めあいながら学んでいけるところが楽しさだと思います。

Q3. 入学前にオープンキャンパスに参加して、どんなことを思いましたか?

A. 三田校でどんなことを学べるのか、専門の先生から直接話を聞いたり、在校生が2年という短い期間でしっかりとした知識や技術を身につけているのをこの目で見たり・・・オープンキャンパスでしか分からないことがたくさんありました!

Q4. これからオープンキャンパスへ参加するみなさんへメッセージをお願いします!

A. オープンキャンパスに参加したからこそ、救急救命士がどんな仕事なのか具体的なイメージが掴めました!学校生活がよく分かるとても良い経験でした!ぜひ1度三田校に来てみてくださいね!

引本くん、ありがとうございました!

元気いっぱいの引元くんにみなさんも会いに来てくださいね!

救急救命士科ページはコチラ!

オープンキャンパス参加申し込みはコチラ!