【作業療法士科】鳥取県出身!在校生の声☆

こんにちは!入学事務局の馬本です♪

みなさん元気にお過ごしですか!?8月に入り、花火大会や海など、夏の楽しいイベントで盛り上がる季節ですね!
高校3年生や既卒者の方は進路決定すすんでいますか?
今日は、この三田校でキャンパスライフを送る、鳥取県立鳥取商業高校出身の作業療法士科、藤原 貴恵さんにお話を聞いてみました☆

ph_fujiwaratakae

「作業療法士を目指すと決めてから、資料請求は6校ほど行い、オープンキャンパスにも3校参加しました。その内、最後に参加したのがこの学校で、4年制で先輩が親身に私の質問に応じてくださったこと、先生と先輩の関係が温かく感じられたことが決め手です。
理学療法士、言語聴覚士、救急救命士など、他学科の情報を得られることも入学してからメリットに感じています!」

三田校には、藤原さんのように県外から入学を決めた学生さんもたくさんいるんですよ♪
特に県外の高校生のみなさんがオープンキャンパスに来るには、この夏休みは見逃せないチャンスです!
この夏には進路を決めておきたい・・・そんなアナタをお待ちしています!
三田校自慢の寮見学もできるオープンキャンパスに、ぜひ足を運んでみてくださいね☆

作業療法士科紹介ページ☆ご予約はコチラから!