【作業療法士科】内定者速報!その1

こんにちは。事務局の馬本です。

今日はみなさんに嬉しいニュースをお伝えします!内定者の速報です!

作業療法士科4年生

兵庫県立三木東高等学校出身 徳賀 祥太郎くん

内定先 初台リハビリテーション病院(東京都)

OT4徳賀11

Q1. 内定先を希望した理由・きっかけを教えてください。

A.  この病院には、実習でお世話になりました。ここで、チーム医療の必要性・難しさを実感すると共に自分のスタッフの一員をして働きたいという気持ちが強くなったからです。

Q2. 就職するまでに学科の先生方からどんなサポートを受けましたか?

A.  自分のやりたいことに合っている病院の提案や情報をいただくなど、先生方がいつでも身近にいて支えてくださりました。また、本校にはキャリアセンターもあってよく面接の練習に付き合っていただきました。

徳賀くん、ありがとうございました。

優しい笑顔で、きっとたくさんの患者さんを支えていくと思います。

最後になりましたが、改めて、内定おめでとうございます!

そして、これからも応援していますよ!

内定者速報、これからもみなさんにどんどんお伝えしていきます。どうぞ、ご注目くださいね。

作業療法士科ページはコチラ!

入試情報ゲット!オープンキャンパスの申し込みはコチラ!