【義肢装具士科】スポーツ義足の可能性を知れる特別講演会☆予告編☆

皆さんこんにちは。

今回のブログでは「義足の可能性」「義肢装具士のやりがい」「障害者スポーツ」について知ることのできる特別講演会をご紹介します!

2/20(土)10:30~15:30  ☆ランチ付

「スポーツ義足製作実演~義足の可能性を知る特別講演~」

☆★こんな方にオススメ☆★

・義肢装具士への転職を考え始めた社会人の方

・義肢装具士に憧れる高校1・2年生の方

・春から義肢装具士科への入学が決まった方

内容紹介:本校授業で下腿義足のモデルとして協力していただいている義足マラソンランナー、松本さまにお越しいただき、義足の製作実演を行います。製作工程だけでな く、それを通じた義肢装具士のやりがいも感じられるイベントです!

また、松本さまのマラソンにかける情熱や大会での様々な出会い、義肢装具士への期待につ いての講演も聴いていただけます。

松本 功 さん

当日の流れ

学校説明→義足製作実演→ランチタイム→松本さん講演→学科説明→個別相談

義肢装具士や障害者スポーツで限界に挑むアスリートの方にお話を聞いてみませんか?

義肢装具士の可能性を感じられる1日です!

次回ブログでは、当日担当の義肢装具士科教員をご紹介します!

イベントについてのお問い合わせは入学事務局へ

0120-511-294

まずは義肢装具士科のことを詳しく知りたい方はこちら!