【義肢装具士科】開催直前!!出張オープンキャンパス〈大阪&島根〉

皆さんこんにちは。義肢装具士科入学事務局です!

義肢装具士の働く現場を見られる特別イベントの続報です!

大阪の川村義肢株式会社様、島根の中村ブレイス株式会社様にご協力いただき開催する、

出張オープンキャンパス。申込受付終了まで残りわずかとなって参りました!

-*-*-*-*-*-*

【残り2組】申込受付終了は7/24(月)

7/27(木)14:00~15:30

出張オープンキャンパスin大阪
【職場見学会】川村義肢株式会社×神戸医療福祉専門学校三田校
~義肢装具士の働く現場を見られる特別イベント~

開催場所:川村義肢株式会社(大阪府大東市)

現地集合/現地解散

※お問い合わせは神戸医療福祉専門学校三田校へ

-*-*-*-*-*-*-*

【残り4組】申込受付終了は7/31(月)

8/3(木)13:30~15:30

出張オープンキャンパスin島根
【職場見学会】中村ブレイス株式会社×神戸医療福祉専門学校三田校
~義肢装具士の働く現場を見られる特別イベント~

開催場所:中村ブレイス株式会社(島根県大田市)

現地集合/現地解散

※お問い合わせは神戸医療福祉専門学校三田校へ

-*-*-*-*-*-*-*

お申し込みはこちらから

今回は夏休み特別企画として、現地(大阪府大東市、島根県大田市)での出張オープンキャンパスとなります!

イベント内容が気になる方は、昨年開催時のレポートブログ(中村ブレイス様)をこちらからご覧ください

-*-*川村義肢株式会社のご紹介-*-*

大阪府大東市に本社を構える川村義肢株式会社では義肢装具業界のリーディングカンパニーとして、義肢以外にも人工乳房など、様々な製品を取り扱っており、本社には900点以上の自立支援用品を展示したショールーム、義肢や装具を製作するための採型室・装着室・試歩行室、義肢や装具の歴史を紹介した歴史展示室があります。また、人間用の義肢だけでなく、ウミガメなどの動物用義肢の製作実績もあります。

-*-*中村ブレイス株式会社のご紹介-*-*
世界遺産・石見銀山のある、島根県大田市大森町にある中村ブレイス株式会社では、独自の技術で、人工ボディーパーツ(プロテーゼ)や装具など、自社開発を多くされており、様々な障害をお持ちの方々のニーズに応えています。そして、アフガニスタンの足をなくした少女の義足を作りたいと願う、聴覚障害を持った義肢装具士の物語「アイラブピース」の映画の舞台にもなり、モンゴル大火災の被害にあった少年に義足を作ったことでも著名です。

当日は、職場で働く義肢装具士のお仕事を見学いただけます!

もちろん、本校教職員も参加していますので、学校や入試についてのご質問も受付けております。

地元就職をめざす関西と山陰の皆さん、奮ってご参加ください٩( ´◡` )( ´◡` )۶

昨年の出張オープンキャンパス参加者の声!

_MG_9248義肢装具士科1年生 縄さん

島根県立大田高校出身

Q.義肢装具士を目指したキッカケは?

A. 小学生のときに『アイ・ラヴ・ピース』という映画を見て義肢装具に興味を持ちました。そして高校のときの就職説明会で、中村ブレイス株式会社の方から話を 聞き、「この仕事がしたい!」と感じました。その後、三田校が行った中村ブレイス株式会社の見学会に参加し、実際に作る現場や卒業生の方のお話を聞いて、 義肢装具士になろうと決めました。

Q.進路決定に向けて不安だったことはありますか?

A.地元を離れるので知らない土地でやっていけるか不安でしたが、オープンキャンパスで学校の雰囲気や、同じく県外から来ている先輩方のお話を聞けて安心できました。

皆さん、ぜひ義肢装具士の活躍現場を見に来てください☆

このイベントは3日前までのご予約が必須となります。

※お問い合わせは神戸医療福祉専門学校三田校までお願い致します。

お申込方法

WEBサイト(こちらから)

もしくはお電話 0120-511-294 にて

義肢装具士科の詳細が気になる方はこちら