【理学療法士科】 ~夏休みの過ごし方その1~

こんにちは。理学療法士科の教員の大牧です。
8月はやや天候がすぐれない日が続きましたね。聞くところによると、お盆前後に台風が日本上陸するのは、実に11年ぶりだとか……。
閑話休題。7月末に1,2,3年生は前期試験が1週間かけて行われました。その試験が終われば、学生にとっては待望の夏休み!!その夏休みの前半で、学生達は前期で勉強をがんばった分、リフレッシュに行ってきた様子です。
さてさて、どのような夏休みを過ごしたでしょうか?

♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪

まずは1年生から。
zuu1

ここは、河川敷ですね。バーベキューに行ったのでしょうか…?
三田校に入学してから、初めての夏休み。少し羽を伸ばしてみました♪

zuu2

こちらは、フォトコンテストに出しても良いショットですね。構図・光の使い方・素人目線で見て、印象深い一枚でしたので思わずアップしました。
7月に報告させていただいた、4年生の「実習お帰り」イラストを見たときにも思いましたが、芸術的感性(?)を持っている学生が多いですね♪

続いて2年生。
zuu3
海に行った様子です。
やや曇り空の様子ですが、楽しい雰囲気が伺えますね。
zuu4
集合写真。
思いっきり遊んで、リフレッシュができた様子ですね。
写真にはありませんが、スイカ割りをしたり、波打ち際で戯れたり、楽しい時間を過ごせた様子です。

以上、一部ではありますが、1,2年生の夏休みの近況でした。写真を提供してくれた学生たち、ありがとうm( _ _ )m
また、写真を提供してくれたけど今回掲載できなかった学生たちもありがとうヽ(^o^)丿

♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪

1年生は三田校に入学して初めての前期試験、2年生は基礎から専門に授業が進んでいく前期試験ということで、それぞれ勉強にがんばった前期期間であったと思います。夏休みは帰省する人やバイトをする人もいると思います。
しっかりとリフレッシュして、後期に臨んでいきましょう!!

♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪
「あれ?3年生は夏休みをどう過ごしているのだろう?」と思いますよね?おそらく、同じように夏休みをエンジョイしたでしょうが、後期に実習を控えている3年生はそうそう遊んでばかりはいられなかったようです。
3年生の夏休みの過ごし方は次回お伝えします。

~おまけ~
某テーマパークにも行ってきた様子です。
大阪までのアクセスも、なにげに良い三田校でした☆
zuu5

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★