【言語聴覚士科】学生人気NO.1☆先輩・後輩で学ぶ授業☆

皆さんこんにちは!

今回のブログでは、言語聴覚士科の大人気授業を紹介します♪

その名も「リトルティーチャー」!!

先輩(2~4年生)が、後輩(1年生)に言語聴覚士の基礎科目を教えます。

後輩にとっては、先生から学んだことを覚え方のコツも含めて聞くことができ、さらに先輩とのその後も続く関係作りができます!

先輩にとっても、後輩に「教える」ために準備をする機会となり、わかりやすく説明することで自分自身の復習にもなります。

仲良くなれて、復習もできる、一石二鳥の授業なんです☆

IMG_4272

今年も始まった、リトルティーチャー。

グループに分かれて、2年生が1年生に授業の復習と予習レクチャーをしています。
2年生はリトルティーチャーとなって教えることで、頭の整理ができますし、
1年生は授業内容をきっちり復習できました♪
先輩と後輩がたくさんコミュニケーションをとりながら内容の濃い90分を過ごしています(^0^)

IMG_4152

これなら、少し難しいことも楽しく自然に覚えることができそうですね☆
1・2年生の皆さん、楽しく頑張っていきましょう!

IMG_7618

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

言語聴覚士のことを詳しく知りたい方は

こちらから学科紹介ページをご覧ください♪