神戸医療福祉専門学校中央校の介護福祉士科では、
利用者の方に安全で美味しく召し上がって頂くための、栄養バランスが考えられた食事について学びます☆
今回は「豚肉の梅肉ソテー」や「ひじきのマリネ」、「抹茶入りわらびもち」などを
作りました。
限られた時間の中ですので、テキパキとスピード感をもって、
各グループ毎、役割分担をしながら、
みんなで協力し合って調理していきました。
どのグループも、とても美味しそうに仕上がりましたよ♪
2016.12.7
施設レクリエーションとは、介護福祉士科の1年生がいくつかのグループに分かれて、 ...
2015.12.1
「大学や他の職業を目指していたけど、介護福祉士や鍼灸師に進路変更したい」という高...
2015.11.4
学内で知識・技術をじっくり学び、自信をもって施設実習に臨めるというのが、 本校介...
2015.9.27
神戸医療福祉専門学校中央校は国際教育にも力を入れており、 介護福祉士科は教育提携...
2015.10.27
CAMPUS