【鍼灸科】1年生★これまで学んだ身体の仕組みを自分の身体で体験!

スポーツ、美容、医療、福祉など、幅広い分野で活躍することが出来る鍼灸師☆
そんな鍼灸師になるためには、身体の構造や仕組みを勉強する必要があります。

今回、鍼灸科1年生の「体表観察」の授業では、解剖学などで学んだ、
筋肉や骨、血管などを、自分やクラスメイトの身体で実際に触って確認しました。

また脈拍の正しい取り方など、問診や検査の際に必要なことも学びました。

学生達はお互いにコミュニケーションを取りながら、楽しく学ぶことが出来ました。

★神戸医療福祉専門学校中央校の鍼灸科で学ぶ、スポーツ、美容、医療、福祉の分野について、具体的に知りたい方はコチラ★

★鍼灸科のオープンキャンパスの日程はコチラ★

★鍼灸科について、LINEでお問い合わせ可能!LINE登録はコチラから★

171001f