【鍼灸科】鍼灸師の勉強は難しい???

鍼灸師になるには「はり師」「きゅう師」の国家試験に合格しなければなりません。

国家試験を受験するために、身体の仕組みや、ツボの名前など、たくさんの医学用語を覚える必要があります。

「専門的な勉強についていけるか不安・・・」という方はたくさんいらっしゃるかと思います。

みなさん、ご安心下さい!医療の勉強は“難しくて当然”なのです!

180611h

ですから、学生さん達は、何度も教科書やプリントを確認しながら、実技に取り組み、
鍼を打たれている間も、教科書やプリントを見直し、日々頑張っているのです!

180508c

さらに、クラスメイトは“全員、鍼灸師を目指している”という共通の目標があるので、
不安なことや疑問に思ったことがあれば、お互いに助け合うことも出来ます。

180611g

■スポーツ、美容、医療、福祉、全ての分野を学ぶ鍼灸科について、もっと詳しく知りたい方は★コチラ★

■鍼灸科のオープンキャンパスの日程は★コチラ★

■LINEから直接お問い合わせが可能★LINE公式アカウントはコチラ★