【鍼灸科】在校生インタビュー★兵庫県外からの入学者編~“神戸”を選んだ理由とは?~★

鍼灸科

2015.4.20

鍼灸 スポーツ 美容 専門 学校 関西 兵庫 神戸

中央校の鍼灸科には兵庫県外から入学する学生もいます。
今回は全国数ある専門学校の中から中央校を選択してくれた3名の学生に、
本校を選んだ理由や、一人暮らしについて聞いてみました!

【京都府】今田洸太さん(京都府立加悦谷高等学校 出身)

①“神戸”に進学をしようと思ったワケは?
遠過ぎず、近過ぎず、地元からほど良い距離感なのと、都会過ぎず、住み心地が良さそうだと思ったからです。
②“中央校”に進学をしようと思ったワケは?
国家試験対策や就職サポートが充実しており、国家試験の合格率や就職率が高いので、とても安心出来る学校だと思ったからです。
③一人暮らしはどうですか?
家事やお金の管理が大変なので、親のありがたみがよく分かり、とても良い経験をしていると思います。

【宮崎県】鶴田小百合さん(宮崎県立小林高等学校 出身)

①“神戸”に進学をしようと思ったワケは?
兄が神戸に住んでいるので何度か遊びに来たことがありました。オシャレな雰囲気で、とても住みやすい街だと思い、私も神戸に住んでみたいと思ったからです。
②“中央校”に進学をしようと思ったワケは?
医療系に興味があり、色々と調べている中で、“美容鍼灸”というものを知りました。中央校は美容分野はもちろん、スポーツや福祉の分野もしっかりと学べ、鍼灸師としての幅が広がると感じ、中央校に決めました。
③一人暮らしはどうですか?
自分で1日の計画を立て、自立した生活を送れるように努力しています。また、せっかく神戸に来たので、学生生活も楽しみたいです。先ずは中華街で食べ歩きをしてみたいです。

【和歌山県】福住早良さん(和歌山県立新翔高等学校 出身)

①“神戸”に進学をしようと思ったワケは?
神戸には従兄弟がいるので、何度か遊びに来たことがありました。この落ち着いた雰囲気がとても住みやすそうだと感じました。
②“中央校”に進学をしようと思ったワケは?
もともと美容に興味があり、エステなどの進路を考えていました。しかし、国家資格を取得したいと思い、調べていると“美容鍼灸”の存在を知り、鍼灸師に興味を持ちました。国家資格を取得する為には美容のことばかりでなく、幅広い分野の知識を得ておいた方が良いと考え、中央校では美容はもちろん、スポーツ、医療、福祉、全ての分野を学ぶと聞いて、この学校に決めました。
③一人暮らしはどうですか?
地元の友達が色々心配してくれますが、今のところは何とかなっています。せっかく神戸に来たので、有名なケーキ屋さんとかに行ってみたいです。

神戸医療福祉専門学校中央校では就職サポートにも力を入れており、
県外から入学された方が地元での就職を実現したという実績はたくさんあります。

神戸医療福祉専門学校中央校ではほとんど毎日オープンキャンパスを開催しています!
鍼灸師はもちろん、スポーツや美容関係の仕事に興味がある方も是非、ご参加下さい。
詳しい日程は★こちら★