【義肢装具士科】夏休み特別イベント☆職場見学ができる出張オープンキャンパス〈大阪&島根〉

職場見学ができる出張オープンキャンパス〈大阪&島根〉

皆さんこんにちは。義肢装具士科です!

毎年、ご好評いただいています、義肢装具士の働く現場を見られる特別イベント!

今年も、大阪の川村義肢株式会社様、島根の中村ブレイス株式会社様にご協力いただき、

出張オープンキャンパスの開催が決定いたしました!

IMG_6272

出張オープンキャンパスin島根

【職場見学会】中村ブレイス株式会社×神戸医療福祉専門学校三田校 ~義肢装具士の働く現場を見られる特別イベント~

開催場所:中村ブレイス株式会社(島根県大田市)

日時:7/31(火)14:00~16:00

現地集合/現地解散

昨年のイベントの様子を知りたい方こちらCHECK!

※お問い合わせは神戸医療福祉専門学校三田校へ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

お申し込みはこちらから

出張オープンキャンパスin大阪

【職場見学会】川村義肢株式会社×神戸医療福祉専門学校三田校 ~義肢装具士の働く現場を見られる特別イベント~

開催場所:川村義肢株式会社(大阪府大東市)

日時:8/2(木)14:00~15:30

現地集合/現地解散

昨年のイベント様子を知りたい方こちらをCHECK!

※お問い合わせは神戸医療福祉専門学校三田校へ

-*-*-*-*-*-*-*

お申し込みはこちらから

-*-*中村ブレイス株式会社のご紹介-*-*

IMG_2251

世界遺産・石見銀山のある、島根県大田市大森町にある中村ブレイス株式会社では、独自の技術で、人工ボディーパーツ(プロテーゼ)や装具など、自社開発を多くされており、様々な障害をお持ちの方々のニーズに応えています。そして、アフガニスタンの足をなくした少女の義足を作りたいと願う、聴覚障害を持った義肢装具士の物語「アイラブピース」の映画の舞台にもなり、モンゴル大火災の被害にあった少年に義足を作ったことでも著名です。

-*-*川村義肢株式会社のご紹介-*-*

IMG_6238

大阪府大東市に本社を構える川村義肢株式会社では義肢装具業界のリーディングカンパニーとして、義肢以外にも人工乳房など、様々な製品を取り扱っており、本社には900点以上の自立支援用品を展示したショールーム、義肢や装具を製作するための採型室・装着室・試歩行室、義肢や装具の歴史を紹介した歴史展示室があります。また、人間用の義肢だけでなく、犬やウミガメなどの動物用義肢の製作実績もあります。

当日は、職場で働く義肢装具士のお仕事を見学いただけます!

もちろん、本校教職員も参加していますので、学校や入試についてのご質問も受付けております。

地元就職をめざす関西と山陰の皆さん、また、社会人の方も大歓迎!

奮ってご参加ください ;-)

出張オープンキャンパス参加者の声!

_MG_9248

義肢装具士科2年生 縄さん

島根県立大田高校出身

Q.義肢装具士を目指したキッカケは?

A. 小学生のときに『アイ・ラヴ・ピース』という映画を見て義肢装具に興味を持ちました。そして高校のときの就職説明会で、中村ブレイス株式会社の方から話を 聞き、「この仕事がしたい!」と感じました。その後、三田校が行った中村ブレイス株式会社の見学会に参加し、実際に作る現場や卒業生の方のお話を聞いて、 義肢装具士になろうと決めました。

Q.進路決定に向けて不安だったことはありますか?

A.地元を離れるので知らない土地でやっていけるか不安でしたが、オープンキャンパスで学校の雰囲気や、同じく県外から来ている先輩方のお話を聞けて安心できました。

皆さん、ぜひ義肢装具士の活躍現場を見に来てください☆

このイベントは3日前までのご予約が必須となりますので、ご注意ください。

※お問い合わせは神戸医療福祉専門学校三田校までお願い致します。

お申込方法

①一番カンタン★LINE

LINE_CV

・お名前 ・義肢装具士科職場見学会 ・ご希望の日程

を添えてメッセージを送信してください

②WEBサイトからのご予約

川村義肢株式会社さま 見学会はこちら

中村ブレイスさま 見学会はこちら

その他の日程をご覧になりたい方はこちら

③フリーダイヤル: 0120-511-294

まずは学校、義肢装具士について詳しく知りたい!という方は下記からチェック!

PO_GAKKA_ PO_SHAKAIJIN