【義肢装具士科】《祝》国家試験全員合格!!

国家試験全員合格!!

義肢装具士科4年制23名、義肢装具士科20名全員が合格しました!

国試100%

~三田校で行われる国家試験対策とは~

最終学年は12月の卒業試験に向けて、4月から5回の模擬試験を実施していきます。
模擬試験は国家試験と同じ緊張感を持てるように席順はランダム、
時間配分も国家試験にあわせて実施されます。

また、9月頃からは毎週グループワークが実施されたり、隙があれば各分野の特講があったり、グループリーダーへの研修を実施したりします><

年明けには、毎週の模試とそれに対してのフィードバックを繰り返していきます!!

これでもかと言う位に国家試験の対策が実施されます。

しかし、全部に喰らいついてきた学生だからこそ
毎年高い合格率を達成できているのだと感じます!

最終学年の皆さん、国家試験対策に関わった皆様、お疲れ様でした!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

本当におめでとうございます!

ひとりひとりの今後の活躍に期待しています☆

義肢装具士の国家資格を持って人の役に立ちたい、と思われている方は、ぜひ一度学校見学にお越しくださいね!

PO_GAKKA_

この記事を読んだ方にオススメ★ぜひ下記もご覧下さい!

1年生の義足製作実習!初めて義足を完成させました!

義足だけではない!義肢装具士科で学ぶ『装具実習』の様子