【三田校】WEBサイトリニューアルしました☆リハビリ・義肢装具・靴職人・救急救命の最新情報をチェックしよう!

皆さんこんにちは。三田校入学事務局です。

★☆NEWS☆★神戸医療福祉専門学校のWEBサイトがリニューアルされました!

将来、どんな資格を取ろうか、どの医療職が自分に合うか?と迷われる方はぜひご覧くださいね!

図1

学校・入試の最新情報から、ツイッターやインスタグラムなどのSNS情報までご覧いただけます!

日々更新される学科ブログも注目です :-D

さらに!各学科ページも更新されました!

図2図3図4

リハビリテーション3職種(理学療法士科・作業療法士科・言語聴覚士科)は、兵庫県で唯一の4年制専門学校!

じっくり&深い学びが特徴で、大学卒業者と同等の学力を有すると認められる、「高度専門士」の称号も附与されます!

◆理学療法士科の詳細はこちら◆

◆作業療法士科の詳細はこちら◆

◆言語聴覚士科の詳細はこちら◆

図6図7

モノ作りから人を支える医療職(義肢装具士科・整形靴科)。

義肢装具士科は唯一4年制と3年制を併設し、なかでも4年制は世界トップレベルの教育水準となる「カテゴリーⅠ」に日本で唯一認定されています!

◆義肢装具士科の詳細はこちら◆

整形靴科は日本で唯一、医療の知識に基づいた整形靴技術を学べる学科で、いま、メディアでも話題の靴職人をめざせます!

◆整形靴科の詳細はこちら◆

図5

救急救命士科は最短の2年で国家資格をめざせ、将来は消防士として人命救助に携わりたい方などが多く学ばれています!

8年連続国家試験合格率100%&2016年度西日本学生救急救命技術選手権総合優勝という、圧倒的な実績も大きな特徴の学科です!

◆救急救命士科の詳細はこちら◆

学科のページを見てわからないことがあれば、オープンキャンパスで直接お聞きください!

毎週土日+平日授業見学も開催中です☆

◆オープンキャンパス詳細はこちら◆