【介護福祉士科】1年生★レクリエーションの授業の雰囲気★Twitter公式アカウントでは動画も公開!!

神戸医療福祉専門学校中央校の介護福祉士科では、
国家試験受験資格以外に、レクリエーションインストラクター等、様々な資格を取得することが出来ます。

今回はそんなレクリエーションの授業の雰囲気を紹介します。

高齢者施設等で行うレクリエーションで大切なことは、
誰もが理解しやすいこと、安全であること、適度な身体や頭の体操になることなどです。

座ったままでも出来る、柔らかいボールを用いたレクリエーションや、
「あんたがたどこさ」「むすんでひらいて」など、誰もが知っている音楽に合わせて、
手拍子をするなど、とても楽しそうな雰囲気の中で行われました。

Twitterの公式アカウントでは動画を見ることも出来るので、
是非、チェックして下さいね!!
★Twitterの公式アカウントはコチラ★