【介護福祉士科】2年生★実習の中で出会った利用者さんの事例について研究☆ゼミ内で発表しました!

多彩な実習やボランティア等を通して、現場で多くのことを学べるのも、
神戸医療福祉専門学校中央校の特長の1つです☆

実習の中で出会った多くの利用者さんの中から事例を取り上げ、
介護の方法について研究し、実践したことをまとめて発表するのが事例研究発表会★

今回はゼミの中での発表会を行いました。

介護福祉士科の先生だけでなく、併設学科の鍼灸科の先生も参加し、
学生さん達に質問やアドバイスを投げかけます。

小さくアットホームな学校だからこそ、このようなことが実現出来ています。

来月はいよいよ、実習でお世話になった施設の方々をお招きしての事例研究発表会!
2年生の皆さん、頑張って下さいね♪