【鍼灸科】3年生★初診の患者さんに対する検査について学びました!

「はり師」「きゅう師」(鍼灸師)はスポーツや美容、福祉の分野でも幅広く活躍が出来る、
医療系国家資格です。

鍼灸師にとって、患者さんの容態を的確に把握することはとても重要なことです。

3年生の授業では、初診の患者さんに対する血圧測定などの練習を行いました。

みなさんも病院や健康診断で目にしたことがある光景かと思います。

このように鍼灸師も医療専門職としての基礎をしっかりと身につける必要があります。

■スポーツ、美容、医療、福祉、全ての分野を学ぶ鍼灸科について詳しく知りたい方は★コチラ★