【理学療法士科】2年生の評価学実習の様子★

こんにちは!理学療法士科です(^^)/

理学療法士科の2年生の授業では、毎週患者様に来校して頂き、評価をさせていただいております。

IMG_0647 IMG_0659

この写真の方は、右足を切断された患者さまです。 義足を装着し、リハビリを経て、今では大きなスポーツ大会にも出場しており、普段はよく本校の義肢装具士科の実習モデルとしても来られている方なのです。

本校では、理学療法士科のみならず、他の学科があることで様々な症状の患者さんとも 校内で関わることができます。

こういった多様な経験を通じて、現場で活躍できる理学療法士を目指しているんですよ!

他にもたくさん校内実習や学外実習がありますので、もっと詳しく学科紹介でご覧下さい★

兵庫県内で唯一の4年制専門学校!神戸医療福祉専門学校三田校の理学療法士科  ページはこちら♪

今年度の募集は残りわずか!                                                                    リハビリ職を目指す方への入試説明会は11/12(土)11:00~12:30開催♪