【理学療法士科】新入生インタビュー☆

こんにちは!兵庫県では唯一の4年制専門学校、神戸医療福祉専門学校三田校の理学療法士科の入学事務局です。

4月が始まり、暖かい日が続いていますね。

先日の入学式で、晴れて神戸医療福祉専門学校三田校に入学した新入生にインタビューを行いました!

高校生のみなさんにとっては、早期から入試の準備をしていた先輩の体験談!

要チェックです☆

プレゼンテーション1

理学療法士科1年生

千賀 大知くん

京都府立網野高校出身

①三田校を選んだ決め手を教えてください

先生方と生徒の距離が近く、設備が充実しているところが決め手となりました。

とくに、先生方と先輩の人柄にとても惹かれました!

②千賀くんは、6月のAO入試にチャレンジされましたね!早めに受験したことで何かメリットはありましたか?

早く合格することができたので、特待生選抜制度の試験に向けて、勉強にしっかり取り組むことができました。

また、普段の高校生活にも余裕ができ、学校行事などに思いっきり集中することができました!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新生活、慣れないことも多くあると思いますが、応援しています!

千賀くん、ありがとうございました!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

理学療法士について詳しく知りたい方はこちら↓↓

PT_GAKKA

理学療法士の体験をしてみたい方はこちらへ↓↓