学内で知識や技術をしっかりと身につけてからなので、自信をつけてから学外実習にのぞめるのが、
神戸医療福祉専門学校中央校の介護福祉士科の特長です。
今回は1年生の食事介助の様子を紹介します。
介護福祉士科ではST制度(Student Teacher)をとっており、
全ての実習を終えた2年生も1年生の指導に加わります。
後輩に教えることで、改めて自分自身も学ぶことが出来るというメリットがあるからです。
先ずは介護食を試食し、
その後、食事介助の実技を学びました。
1年生が困ると、すぐさま2年生がかけつけ、優しく丁寧にアドバイスをします。
2年生の姿を見ることによって、1年生も1年後の目標を明確にすることが出来ます。
また授業を通して、先輩後輩の交流がもてることは、とても良いですね☆
■介護福祉士科の2年間の流れについて、もっと詳しく知りたい方はコチラ
■介護福祉士科のオープンキャンパスの日程について知りたい方はコチラ
■介護福祉士科について、LINEでのお問い合わせが可能★LINE登録はコチラから★