神戸医療福祉専門学校中央校の介護福祉士科では、
利用者の方に安全で美味しく召し上がって頂くための、栄養バランスが考えられた食事について学びます☆
今回は「豚肉の梅肉ソテー」や「ひじきのマリネ」、「抹茶入りわらびもち」などを
作りました。
限られた時間の中ですので、テキパキとスピード感をもって、
各グループ毎、役割分担をしながら、
みんなで協力し合って調理していきました。
どのグループも、とても美味しそうに仕上がりましたよ♪
web site MENU
2016.12.7
介護福祉士とは、高齢者の方や障がいがある方の食事、入浴、排泄など、 身の回りの介...
2017.7.12
こんにちは!!介護福祉士科です☆ 先日、2020年4月に入学が決まっている方への...
2019.12.26
こんにちは!介護福祉士科です◎ 本日も前回に引き続き ご好評を頂いた介護百人一...
2019.8.27
オープンキャンパスに1回以上参加した方だけが参加出来る登録制の入学前特別授業であ...
2016.7.18
CAMPUS