神戸医療福祉専門学校中央校の介護福祉士科では、
利用者の方に安全で美味しく召し上がって頂くための、栄養バランスが考えられた食事について学びます☆
今回は「豚肉の梅肉ソテー」や「ひじきのマリネ」、「抹茶入りわらびもち」などを
作りました。
限られた時間の中ですので、テキパキとスピード感をもって、
各グループ毎、役割分担をしながら、
みんなで協力し合って調理していきました。
どのグループも、とても美味しそうに仕上がりましたよ♪
2016.12.7
皆さん、こんにちは。 神戸医療福祉専門学校中央校です。 ...
2024.1.24
みなさんこんにちは。介護福祉士科教員の藤木です。 今日は“これか...
2024.2.22
「介護の仕事がしたい」という高校生の方がよく悩まれるのが、 「就職するか進学する...
2017.8.12
6/1(木)~AOエントリーシートの受付がスタート!! 6/4(日)のAO適性診...
2017.5.17
CAMPUS