理学療法士と作業療法士のリアルな仕事を体験!7月8日☆オープンキャンパス

こんにちは!入学事務局です。

高校3年生のみなさんは、部活動を引退しこれからいよいよ進路選びという方も多いのではないでしょうか?

さて、リハビリ職(理学療法士・作業療法士)を目指す高校3年生の方へ質問です!

医療の中でも、リハビリテーションで人の役に立つ「理学療法士」「作業療法士」

それぞれの違いをわかりますか?

「理学療法士と作業療法士の違いってイマイチわからない!」という高校生の方向けに、本校ではリアルな疑似体験のできる特別オープンキャンパスを実施します!

7月8日(日)

【リハビリW体験】理学療法士・作業療法士の違いとは?

PT29

一人の患者さんに対して、理学療法士と作業療法士がそれぞれどう関わるのか

リアルな仕事内容を疑似体験してみよう!

※学校説明・入試説明・キャンパスツアー・学科説明・個別相談会も同時開催

こんな人におすすめです

・理学療法士と作業療法士で迷っている!

・将来病院で働きたい!

・人の役に立つ仕事がしたいけれど、自分が何に向いているかわからない!

当てはまる人はぜひ来てみてくださいね

ご予約はこちらから

PT_GAKKAOT_GAKKA